365体育足球交流群
当前位置:首页 >365体育足球交流群365体育足球交流群 -七彩音乐

    七彩音乐改变了传统教学模式、融合了奥尔夫音乐、加入创新教育方式、设置七个有趣的教学环节,从而让孩子们快乐地聆听音乐、享受音乐、创造音乐。

一、欣赏感受

    感知和理解,是孩子们增添音乐的创作力和想象力的第一步。

二、节奏律动

    通过对音乐原本性的把握和基本节奏节拍(生命的律动),增加孩子的听觉辨别能力和敏感性,激发大脑记忆力,创造多种节奏型,提供发展音乐的空间和音乐的多种可能性。

三、声势创作

    通过模仿、学习,发现音乐的各种可能性,让孩子们利用身体各部位进行拍手、跺脚、捻指等方式表现不同类型的音奏节拍,并加以组合和创作。

四、语言说唱

    在节奏节拍的基础上,加入语言教学,丰富音乐内容,让音乐教学更具趣味性和故事性。

五、歌唱教学

    音乐是一门听觉艺术,歌唱教学通过多声部的演唱,让孩子们学会感受、聆听与相互配合。

六、乐器演奏

    在钢琴、架子鼓等乐器的教学中引入奥尔夫特色乐器,引导孩子们编排小乐队,激发他们强烈的学习兴趣和表演欲望。

七、舞台表演

    综合所学各项音乐知识,给孩子们一个展现自我的舞台,提高自信心,发掘音乐天赋与潜能,激发表演欲,提升音乐素质教育,让孩子更好地将音乐融入生活,融于内心,促进孩子们全面发展。